Datenschutzerklärung
DOHRENBUSCH REGEL-TECHNIK GmbH
Intelligente Steuer- und Regeltechnik
DAS ORIGINAL
Produkte Produkte
© Copyright 2008-2018
1.       ÜBERBLICK 1.1     Eine Nutzung der Internetseiten der DOHRENBUSCH REGEL-TECHNIK GmbH ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich.           Sofern eine betroffene Person besondere Services unseres Unternehmens über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung           personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche           Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.           Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen.           Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen           Sie bitte der folgenden Datenschutzerklärung. 1.2     Was ist die DSGVO?           Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO oder GDPR für engl. General Data Protection Regulation) ist ein neues EU-Datenschutzgesetz vom 27. April 2016,           das ab dem 25. Mai 2018 die bisher geltenden Datenschutzbestimmungen weitestgehend ersetzt und somit die größte Änderung der Europäischen Datenschutz-           gesetze der letzten 20 Jahre darstellt.           Einfach ausgedrückt gilt die Datenschutz-Grundverordnung für alle personenbezogenen Daten, die innerhalb der EU bearbeitet werden oder sich auf in der EU           befindliche Personen beziehen, ganz unabhängig davon, von welchem Standort aus die Daten bearbeitet werden.           Für Einzelpersonen bedeutet das eine verstärkte Eigenkontrolle ihrer personenbezogenen Daten, für in der EU aktive Unternehmen bringt die DSGVO wiederum           zusätzliche Anforderungen für den Umgang mit personenbezogenen Daten mit. Obwohl die Änderungen einige Aspekte der Datenschutzgesetze betreffen, werden           sehr viele Dinge tatsächlich unverändert bleiben. 1.3     Welche Bedeutung hat die DSGVO für DOHRENBUSCH-Kunden?           Uns liegen unsere Kunden am Herzen – das gilt auch für Sie und Ihre Privatsphäre.           Es ist uns wichtig, dass die Bedingungen zum Erwerb und zur Nutzung unserer Produkte für Sie jederzeit verfügbar sind und dass Sie bestens darüber Bescheid           wissen, welche Informationen wir sammeln und verarbeiten, um Ihnen unsere Produkte und Services anbieten zu können.           Haben Sie hierzu Fragen oder Bedenken? Melden Sie sich direkt bei uns - Sie erreichen uns telefonisch unter 0 44 43 - 78 09 462 oder per Mail unter           datenschutz@drt24.de. 1.4     Welche Daten erfassen wir?           Uns liegen unsere Kunden am Herzen und das gilt auch für Sie und Ihre Privatsphäre. Wir erfassen Ihre personenbezogenen Daten immer verantwortungsbewusst           und unter Berücksichtigung Ihrer Privatsphäre.           Es ist uns sehr wichtig, dass Ihnen bewusst ist, wie wir welche Daten erheben.           Um Dienstleistungen wie unsere Kundenberatung, Servive-Unterstützung und die Online-Versandüberwachung anbieten zu können, müssen wir gewisse           personenbezogene Daten erfassen. Sie stellen uns auf unterschiedliche Weise direkt oder indirekt Informationen über sich selbst zur Verfügung.           Typische Beispiele sind:           - Geschlecht, Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse           - Telefonnummern, WhatsApp-Adressen, eMail-Adressen           - Technische Informationen über Ihr Haus / Ihre Wohnung           - Technische Informationen über Ihre Heizungsanlage           - Historische Informationen über bisherige Reparaturen           - Historische Informationen über bisherige Einstellhinweise           Wir stellen sicher, dass Ihre personenbezogenen Daten mit größtmöglicher Rücksicht auf Ihre Privatsphäre erfasst werden. Bei datenschutzrelevanten Anfragen           wenden Sie sich gerne vertrauensvoll an uns. 1.5     Wofür verwenden wir Ihre Daten?           Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur anonymisierten Analyse Ihres           Nutzerverhaltens verwendet werden.           Hauptsächlich verwenden wir Ihre Daten zur Bearbeitung folgender Aufgaben:           - Korrespondenz mit Kunden und Lieferanten           - Kundenberatung und Kundenbetreuung           - Erstellung von Angeboten           - Bearbeitung von Kundenaufträgen           - Rechnungserstellung           - Abwicklung von Garantieansprüchen 1.6     Welche Daten geben wir weiter?           Ihre persönlichen Daten übermitteln wir ausschließlich zu den folgenden Zwecken an Dritte:           - Versand (z.B. Versanddienstleister)           - Zahlung (z.B. Zahlungsdienstleister)           - Buchhaltung (z.B. Steuerberater)           - Rechtsstreitigkeiten (z.B. Anwalt) 1.7     Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?           Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen. 1.8     Wie erfassen wir Ihre Daten?           Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben           oder die Sie uns telefonisch, per Brief, per Mail oder per Fax mitteilen. Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst.           Das sind vor allem technische Daten, z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs. Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald           Sie unsere Website betreten. 1.9     Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?           Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben           außerdem das Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie           sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Und Ihnen steht Ihnen das Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. 2.       ALLGEMEINE HINWEISE UND PFLICHTINFORMATIONEN 2.1     Datenschutz           Wir, die DOHRENBUSCH REGEL-TECHNIK GmbH, nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der geltenden           Datenschutzgesetze. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser           Datenschutzerklärung. Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten,           mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.           Diese Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.           Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser           Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 2.2     Hinweis zur verantwortlichen Stelle           Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:           DOHRENBUSCH REGEL-TECHNIK GmbH           Höveler Ring 20-22           D-49413 Dinklage           Telefon  +49 (0) 44 43 - 780 94 62           Telefax  +49 (0) 44 43 - 780 94 90           Internet  http://www.drt24.de           E-Mail    datenschutz@drt24.de           Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von           personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet. 2.3     Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung           Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen.           Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. 2.4     Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde           Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in           datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutz-           beauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:           https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html. 2.5     Recht auf Datenübertragbarkeit           Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in           einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen,           erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. 2.6     SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung           Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als           Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://           auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns           übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. 2.7     Auskunft, Sperrung, Löschung           Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen           Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu           sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. 3.       DATENERFASSUNG AUF UNSERER WEBSITE 3.1     Cookies           Unsere Internetseiten verwenden ggf. so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen           dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr           Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.           Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder-           zuerkennen.           Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies           für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von           Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.           Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen erforderlich sind,           werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch           fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese           in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt. 3.2     Server-Log-Dateien           Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.           Dies sind:           - Browsertyp und Browserversion           - Verwendetes Betriebssystem           - Referrer URL           - Hostname des zugreifenden Rechners           - Uhrzeit der Serveranfrage           - IP-Adresse           Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. 3.3     Kontaktformular           Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontakt-           daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.           Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).           Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten           Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.           Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder           der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen - insbesondere           Aufbewahrungsfristen - bleiben unberührt. 3.4     Registrierung auf dieser Website           Sie können sich auf unserer Website registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke           der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig           angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.           Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse,           um Sie auf diesem Wege zu informieren.           Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen           erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt           vom Widerruf unberührt.           Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert sind und werden anschließend gelöscht.           Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. 3.5     Auftragsdatenverarbeitung           Zum Versand von Kundenaufträgen müssen wir die Verarbeitung personenbezogene Daten aus unserem Unternehmen an externe Logistikdienstleister           (DPD oder DHL) weitergeben. In diesen Fällen liegt die rechtliche Verantwortlichkeit für den Datenschutz weiterhin bei unserem Unternehmen. Zusätzlich zum           bestehenden Auftragsverhältnis haben wir mit den Logistikdienstleistern eine Datenschutzvereinbarung geschlossen. Diese unterliegt den umfangreichen           Anforderungen des § 11 BDSG.           Für den erfolgreichen Versand und die Zustellung übermitteln wir folgende Daten an die Logistikdienstleister:           - Name           - Lieferadresse           - Telefonnummer           Wünscht unser Kunde einen stundengenaue Vorabinformation über die geplante Zustellung, übermitteln wir zusätzlich noch folgende Daten:           - Mailadresse DRT GmbH, D-49413 Dinklage 01. Juni 2018